Search
Close this search box.

الاستراتيجيات وإمكانيات وتحديات التسويق وريادة الأعمال في اللغات المتنوعة

مياسه ناظم عزيز محمد،

قسم الدراسات السياحية، کلیة العلوم السیاحیة، جامعة كربلاء، العراق

يتناول هذا البحث دور استراتيجيات التسويق وريادة الأعمال متعددة اللغات في التواصل مع الجمهور المتنوع في السوق العالمية. تسلط الدراسة الضوء على التحديات اللغوية والثقافية التي تواجه الشركات في التواصل عبر الحدود وتقديم الخدمات بلغات متعددة. يتم تحليل دور التكنولوجيا والترجمة وتعريب المحتوى في تيسير الاتصال بين الشركات والجمهور. كما يتم استعراض أمثلة نماذج ناجحة لشركات استخدمت استراتيجيات متعددة اللغات لتحقيق النجاح الدولي والابتكار. من المتوقع أن تساهم نتائج هذا البحث في توضيح أهمية اللغات المتنوعة في التسويق وريادة الأعمال وكيفية تحقيق تواصل فعال مع العملاء المتحدثين بلغات مختلفة. ستسلط النتائج الضوء على التحديات التي قد تواجه الشركات والمشاريع وكيفية التغلب عليها لتحقيق النجاح والنمو في أسواق متعددة الثقافات واللغات.

الكلمات المفتاحية: استراتيجيات التسويق متعددة اللغات، التحديات اللغوية والثقافية،التواصل العابر للحدود، الاحتياجات اللغوية للجمهور المستهدف.

 الملخص أعلاه جزء من البحث التي تم قبوله في المؤتمر الدولي التاسع حول القضايا الراهنة للغات، علم اللغة، الترجمة و الأدب (WWW.LLLD.IR) ،  1-2 فبرایر 2024 ، الأهواز.